MENU

レシピ

recipe

鶏もも肉のピリ辛焼き(卵のぬか漬添え)

鶏もも肉のピリ辛焼き(卵のぬか漬添え)

調理時間:15分(漬け込み8~24時間)

材料(1人分)

唐揚げ用カット鶏もも肉 200g
かんたん糠床 12cm
豆板醤 大さじ1
ごま油 適量
★卵のぬか漬

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

唐揚げ用カット鶏もも肉とかんたん糠床・豆板醤を混ぜ、冷蔵庫で保管する。(保存容器やラップに包んで表面が乾かないようにする。)

02

フライパンにごま油を入れて、中火で熱し①を入れる。

03

焼き色がついたらひっくり返して両面しっかりと焼き、ご飯の上に盛りつける。

ひとくちメモ

焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP