MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床の使い方「カラフル野菜のぬか漬」

かんたん糠床の使い方「カラフル野菜のぬか漬」

調理時間:30分

きざみ野菜で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。旬の野菜を使って、簡単カラフルなぬか漬で食卓に彩りを♪あまった野菜や、お好みの野菜でいろいろミックスして楽しんで! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(1人分)

胡瓜 25g
茄子 25g
パプリカ(赤・黄) 25g
大根 25g
茗荷 25g
かんたん糠床 25g

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

野菜をよく洗い適当な大きさに切りそろえる。

02

ボールにかんたん糠床を絞り入れ①の野菜とよく混ぜる。

03

30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。

ひとくちメモ

オリーブオイルと和えると、ドレッシングいらずのイタリアンサラダに

発酵の魔法 かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP