MENU

レシピ

recipe

レーズンとくるみパンの人参サンド

レーズンとくるみパンの人参サンド

調理時間:10分(漬け込み30分)

千切り人参をかんたん糠床で漬けると…人参ラペの出来上がり?!パンに入ったレーズンと人参がとてもよく合います。こんなにたくさんの人参を食べられるなんて!人参が苦手な方でも食べやすい、びっくりの味わいです。

材料(1人分)

人参(千切り) 100g
かんたん糠床 24cm
クルミとレーズンのパン
マヨネーズ 小さじ1/4

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

人参をよく洗い、皮をむいて千切りにする。

02

ボウルに人参とかんたん糠床をいれてよく混ぜる。

03

30分ほど漬けたら、もう一度よく混ぜ、さっと水洗いをしてしっかりと水分を絞る。

04

③にマヨネーズを混ぜて、レーズンくるみパンに挟み盛り付ける。

ひとくちメモ

マヨネーズはお好みで使用してください。人参がパラパラにならないように使っています。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP