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真鱈のムニエル(小松菜と大根・人参のぬか漬添え)

真鱈のムニエル(小松菜と大根・人参のぬか漬添え)

調理時間:8~24時間

かんたん糠床を使った簡単お魚料理。発酵の魔法でバターいらずのムニエルはいかがですか?かんたん糠床を使用することで、塩コショウもバターも使わず、白身魚も濃厚なご飯によく合う味わいに仕上がります。

材料(1人分)

鱈(皮なし) 2切れ
かんたん糠床 24cm
小麦粉 大さじ3
サラダ油 50cc程度
★小松菜のぬか漬
★大根のぬか漬
★人参のぬか漬

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

鱈の全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(タッパーや、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

鱈表面のぬか床をさっと拭きとり、全体に小麦粉をまぶす。両面を押し付けるように、しっかりとつける。

03

フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱し②を入れる。

04

焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼く。

05

お好みで、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。

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