MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「胡瓜のわさびぬか漬」

かんたん糠床 使い方「胡瓜のわさびぬか漬」

調理時間:30分

かんたん糠床にわさびを混ぜると、かんたんわさび漬に! 素材100gに対して、糠床を約25g、わさび5gご使用ください。発酵の味わいと、わさびのツーンと爽やかな味わいはビールのお供に間違いなし!! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(1人分)

胡瓜(乱切り) 100g
かんたん糠床 24cm
ねりわさび 5g

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

胡瓜をよく洗って乱切りに切る。

02

ボールにかんたん糠床とねりわさびを絞り入れてよく混ぜる。

03

②に胡瓜を入れてよく混ぜる。

04

30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。

発酵の魔法 かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP