MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床使い方「モッツァレラチーズのぬか漬」

かんたん糠床使い方「モッツァレラチーズのぬか漬」

調理時間:8時間

モッツアレラチーズをかんたん糠床で漬けてみる♪冷たく食べても、温めてとろーり食べてもよいお味。包んで寝かせておけば、調理時間短縮♪ 時短調理に最適です。切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(分)

モッツアレラチーズ 1個
かんたん糠床 24㎝

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

モッツアレラチーズを1.5㎝の厚みに切る。

02

ラップをしいて、かんたん糠床12cm→モッツアレラチーズ→かんたん糠床12cmとモッツアレラチーズの順で重ねてラップで巻き、冷蔵庫で保管する。

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP