MENU

レシピ

recipe

ちくわ一本ぬか漬胡瓜

ちくわ一本ぬか漬胡瓜

調理時間:5分(漬け込み時間12時間)

かんたん糠床で胡瓜のぬか漬を作ってちくわに詰めるだけ!!おつまみにもおかずにもぴったりの一品です♪切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で、味わいが変わります。お好みの漬け方を探してみてね。

材料(1人分)

★胡瓜のぬか漬 1/2本
竹輪 1本

今回使うのはコレ!

作り方

01

竹輪に胡瓜を詰めてお好みのサイズに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

細めの胡瓜と、大き目な穴の竹輪を使うとスムーズに詰められます。からし糠漬や、わさび糠漬で作るのもおすすめです。

発酵の魔法 かんたん糠床(10/4「OH!!!かんたん糠床」新発売)を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP