MENU

レシピ

recipe

アジのサクサク香り焼き(スナップエンドウとトマトのぬか漬添え)

アジのサクサク香り焼き(スナップエンドウとトマトのぬか漬添え)

調理時間:8~24時間

かんたん糠床で漬け込むと、酸味とうま味ソースいらずの発酵の味に仕上がります。 パン粉をギュギュっとつけて焼くだけで、香ばしくサクサクな食感に!香草いらずの簡単香りパン粉焼きです。

材料(1人分)

アジの三枚おろし 2枚=1尾分 (1枚約50g)
かんたん糠床 24cm
パン粉 1/4カップ
サラダ油 50cc程度
★スナップエンドウのぬか漬
★トマトのぬか漬

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

アジの全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(タッパーや、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

アジ表面のぬか床をさっと拭きとり、全体にパン粉をまぶす。両面押し付けるように、しっかりとパン粉をつける。

03

フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱し②を入れる。

04

焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼き盛り付ける。

ひとくちメモ

焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。

発酵の魔法 かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP