MENU

レシピ

recipe

新玉葱とアスパラのぬか漬サラダ

新玉葱とアスパラのぬか漬サラダ

調理時間:30分

素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。旬野菜で簡単ぬか漬サラダを楽しみましょう! 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(1人分)

新玉葱(10mmくし切り) 50g
アスパラ 50g
ラディッシュ 1個
かんたん糠床 24cm
オリーブオイル お好みで

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

新玉葱は皮を剝き、1cm厚のくし切りに。アスパラは下茹で(塩は使わない)をして4cm程度に切る。ラディッシュは2mmにスライスする。

02

ボールにかんたん糠床を絞り入れ①の野菜とよく混ぜる。

03

30分ほど漬けたらもう一度よく混ぜ、さっと水洗いをして盛り付ける。

04

お好みでオリーブオイルをかける。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP