豆腐キムチ丼

調理時間:10分
淡白な豆腐に、うま味たっぷりのキムチが相性バッチリ!ごま油のコクがきいてます♪
材料(2人分)
| ご飯がススムキムチ | 100g | 
|---|---|
| 豆腐 | 150g | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 韓国のり | 適宜 | 
| 大葉 | 適宜 | 
| ご飯 | 2人分 | 
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
くずし豆腐、キムチ、ごま油を混ぜてのせるだけ!韓国のりと大葉をトッピング。
ひとくちメモ
淡白な豆腐に、うま味たっぷりのキムチが相性バッチリ!ごま油のコクがきいてます♪ 丼にせず、お酒の肴にこれだけ食べてもいいですよ~ 火も電気も使用しない、簡単メニュー。しかも、さっぱり&ヘルシー★
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー












