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ピックルスのぬか 発酵の力で引き出す、素材本来のうまみ。

  

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 本商品は、米ぬかをはじめとする原材料を「ピーネ乳酸菌」を含む複数の微生物で発酵させた「米ぬか発酵調味液」を使用することにより、ぬか床で漬けた味わいを再現しております。
 複数の発酵工程を経ることにより、発酵中に作り出される有機酸をはじめとする様々な物質が、複雑な酸味とぬか漬特有の風味を形成しています。

 

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 米ぬか発酵調味液には、米ぬかの他に昆布、にんにく、唐辛子などの副原材料を組み合わせて発酵させています。それぞれの素材がうまみと奥行きのある味わいを醸し出し、野菜の美味しさを引き立てています。

 

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 「ピーネ乳酸菌」とは、ピックルスが独自に開発した植物由来の乳酸菌です。野菜や穀物などを発酵させる「植物性乳酸菌」は、乳などを発酵させる「動物性乳酸菌」と比べて、一般的に酸に強く、腸まで生きて届くと言われています。ピーネ乳酸菌は、そのような植物性乳酸菌の中でも特に酸に強いことが確認された乳酸菌です。
※米ぬか発酵調味液は、発酵で生まれた豊かな風味を保ちつつ、品質を安定させるため加熱処理を施しております。

 

ピーネ乳酸菌とは

 

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発酵の過程で生まれる複数の有機酸が、ぬか漬特有の複雑な酸味と風味を形成します。

そして、米ぬか発酵調味液に食塩やお酢などで味を調えることにより、

まろやかな酸味と程よい米ぬかの風味がバランス良く調和し、食べ飽きないように仕上げています。

ご飯のお供にはもちろん、お酒の肴としても最適な味わいの製品です。

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