MENU

レシピ

recipe

さんまとキムチのアラビアータ風パスタ

さんまとキムチのアラビアータ風パスタ

調理時間:20分

トマトピューレにキムチの旨味と辛味がプラスされて、アラビアータ風に♪さんまとキムチが意外にもお洒落な洋風メニューに変身!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
さんま 2尾
オリーブオイル 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
トマトピューレ 200g
塩・コショウ 適宜
(あれば)粉チーズ 適宜
(あれば)パセリ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3~4等分しておく。

02

フライパンにオリーブオイル、おろし生姜、おろしにんにくを入れ炒め、香りが出てきたらさんまを入れて両面をこんがりと焼く。

03

さんまが焼けたらいったん取り出し、トマトピューレ、キムチを加えて煮詰め、塩・コショウで味をととのえる。

04

(3)に茹でたパスタを加えてソースを絡めたら、さんまを戻し、かるく混ぜ合わせたら出来上がり。

05

粉チーズやパセリがあれば、お皿に盛ってトッピングして召し上がれ。

ひとくちメモ

トマトピューレにキムチの旨味と辛味がプラスされて、アラビアータ風に♪ さんまとの相性も抜群、臭みもなし! さんまとキムチが意外にもお洒落な洋風メニューに変身!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP