MENU

レシピ

recipe

おっとびっくりキムチチャーハン

おっとびっくりキムチチャーハン

調理時間:20分

おっとびっくり!炊飯器を使って簡単にキムチチャーハンができちゃいます!【レシピ:by料理研究家 小野寺惠先生】

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
2合
(a)水 360cc
(a)チキンスープの素 1個
ごま油 大さじ1
2個
長ねぎ 1本
小ねぎ 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

長ねぎは薄切りにし、卵はよく溶いておく。米をとぎ水を切って、炊飯器の中に入れておく。

02

長ねぎを米の上にのせ、その上にご飯がススムキムチをのせる。

03

水にチキンスープの素を入れ沸騰させ、その中にごま油を入れ混ぜ、沸騰しているところに(a)とよく溶いた卵を箸をまわしながら入れていく。

04

卵を入れた(a)を熱いうちに②の上にのせ早炊きをする。(炊飯器の中は混ぜない)

05

炊きあがったチャーハンを皿に盛り、小ねぎを散らす。

ひとくちメモ

※岩手めんこいテレビ「はちキュンクッキング」で紹介されました。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP