MENU

レシピ

recipe

キムチ入り ピリ辛揚げ餃子

キムチ入り ピリ辛揚げ餃子

調理時間:30分

カラッと揚げて、サクサク食感が楽しめる♪ビールのお供におすすめです!

材料(4人分…餃子20個分)

ご飯がススムキムチ 150g
豚挽き肉 100g
椎茸 2枚
片栗粉 大さじ1
塩・コショウ 少々
餃子の皮 20枚
サラダ油 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

キムチは細切りに、椎茸は石突きを取ってみじん切りにする。

02

ボウルに豚挽き肉と①、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。

03

②で作った具を餃子の皮で包む。

04

180℃くらいの油でカラッと揚げて出来上がり。

ひとくちメモ

キムチを混ぜ込んだ餡はしっかりと味がついているので、タレをつけなくても美味しい! ご飯がススム辛口を使えば大人のおつまみにも早変わり☆ おつまみに、ビールがすすみます☆

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP