キムチ入り ピリ辛揚げ餃子
調理時間:30分
カラッと揚げて、サクサク食感が楽しめる♪ビールのお供におすすめです!
材料(4人分…餃子20個分)
ご飯がススムキムチ | 150g |
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豚挽き肉 | 100g |
椎茸 | 2枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
餃子の皮 | 20枚 |
サラダ油 | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
キムチは細切りに、椎茸は石突きを取ってみじん切りにする。
02
ボウルに豚挽き肉と①、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える。
03
②で作った具を餃子の皮で包む。
04
180℃くらいの油でカラッと揚げて出来上がり。
ひとくちメモ
キムチを混ぜ込んだ餡はしっかりと味がついているので、タレをつけなくても美味しい! ご飯がススム辛口を使えば大人のおつまみにも早変わり☆ おつまみに、ビールがすすみます☆
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