MENU

レシピ

recipe

豆腐キムチ丼

豆腐キムチ丼

調理時間:10分

淡白な豆腐に、うま味たっぷりのキムチが相性バッチリ!ごま油のコクがきいてます♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
豆腐 150g
ごま油 大さじ1
韓国のり 適宜
大葉 適宜
ご飯 2人分

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

くずし豆腐、キムチ、ごま油を混ぜてのせるだけ!韓国のりと大葉をトッピング。

ひとくちメモ

淡白な豆腐に、うま味たっぷりのキムチが相性バッチリ!ごま油のコクがきいてます♪ 丼にせず、お酒の肴にこれだけ食べてもいいですよ~ 火も電気も使用しない、簡単メニュー。しかも、さっぱり&ヘルシー★

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP