MENU

レシピ

recipe

さんまのキムチーズ

さんまのキムチーズ

調理時間:20分

チーズと合わせることでキムチの辛味がマイルドになり、お子様でも食べられる万能メニュー★

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 60g
さんま 2尾
切れてるチーズ 4枚
塩・コショウ 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
(あれば)大葉 8枚

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を2等分し、かるく塩・コショウしておく。

02

さんまの皮目を外側にして、キムチと2等分した切れてるチーズを挟み、楊枝で止めて表面に小麦粉をまぶす。

03

ライパンにサラダ油を熱し、②を両面よく焼いたら出来上がり。

04

大葉があれば、巻いて食べると香りもよく美味しい。

ひとくちメモ

キムチとチーズの濃厚な旨味と塩気が、さんまに合う! ご飯がススムおかずにも、ビールがススムおつまみにも! チーズと合わせることで辛味もマイルドになり、お子様でも食べられる万能メニュー★

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP