MENU

レシピ

recipe

キムチソース焼きそば

キムチソース焼きそば

調理時間:10分

キムチのピリッとした辛さと旨味が加わった濃厚な焼きそば。暑い季節にぴったり!!

材料(3人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
焼きそば用中華麺(ソース付き) 3人前
豚バラ肉 100g
もやし 120g
えのき茸 40g
サラダ油 大さじ1
(あれば)小ねぎ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

フライパンにサラダ油を熱し、ひとくち大に切った豚バラ肉を炒める。

02

肉に火が通ったら、もやし、えのきを加えかるく炒める。

03

麺を入れ少量の水を加えてほぐしながら炒め、麺がほぐれてきたらキムチと添付のソースを加え味付けして出来上がり。

04

小ねぎなどがあれば、お皿に盛ってから散らすときれいに仕上がる。

ひとくちメモ

キムチのピリッとした辛さと旨味が加わった濃厚な焼きそば。暑い季節にぴったり!! ビールにも合う~☆ バーベキューやホットプレートでも!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP