キムチソース焼きそば
調理時間:10分
キムチのピリッとした辛さと旨味が加わった濃厚な焼きそば。暑い季節にぴったり!!
材料(3人分)
ご飯がススムキムチ | 1パック |
---|---|
焼きそば用中華麺(ソース付き) | 3人前 |
豚バラ肉 | 100g |
もやし | 120g |
えのき茸 | 40g |
サラダ油 | 大さじ1 |
(あれば)小ねぎ | 適宜 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。
作り方
01
フライパンにサラダ油を熱し、ひとくち大に切った豚バラ肉を炒める。
02
肉に火が通ったら、もやし、えのきを加えかるく炒める。
03
麺を入れ少量の水を加えてほぐしながら炒め、麺がほぐれてきたらキムチと添付のソースを加え味付けして出来上がり。
04
小ねぎなどがあれば、お皿に盛ってから散らすときれいに仕上がる。
ひとくちメモ
キムチのピリッとした辛さと旨味が加わった濃厚な焼きそば。暑い季節にぴったり!! ビールにも合う~☆ バーベキューやホットプレートでも!
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー