MENU

レシピ

recipe

まぐろとキムチのユッケ風

まぐろとキムチのユッケ風

調理時間:10分

簡単アレンジで、ご飯がススムだけじゃない!お酒の肴にもうってつけの1品です♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチまたは ご飯がススム辛口キムチ 100g
まぐろ 150g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 2本
白ごま 小さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

ご飯がススム辛口キムチ

しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。

作り方

01

まぐろをお好みの大きさの角切りにする。

02

ボウルに①、キムチ、ごま油、醤油を入れ、和える。

03

器に盛り付けて、白ごまをふって出来上がり。

ひとくちメモ

食べる際には卵をくずし、混ぜて召し上がってください。 もちろんご飯も進みますが、お酒の肴にもうってつけの1品です。 甘めの味付けがよければ「ご飯がススムキムチ」を使うのもオススメ!

ご飯がススム辛口キムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP