まぐろとキムチのユッケ風
調理時間:10分
簡単アレンジで、ご飯がススムだけじゃない!お酒の肴にもうってつけの1品です♪
材料(2人分)
ご飯がススムキムチまたは ご飯がススム辛口キムチ | 100g |
---|---|
まぐろ | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 2本 |
白ごま | 小さじ1 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
しっかりとした辛さと程よい酸味、奥深い魚介の旨味のバランスが絶妙な辛口キムチ。
作り方
01
まぐろをお好みの大きさの角切りにする。
02
ボウルに①、キムチ、ごま油、醤油を入れ、和える。
03
器に盛り付けて、白ごまをふって出来上がり。
ひとくちメモ
食べる際には卵をくずし、混ぜて召し上がってください。 もちろんご飯も進みますが、お酒の肴にもうってつけの1品です。 甘めの味付けがよければ「ご飯がススムキムチ」を使うのもオススメ!