MENU

レシピ

recipe

厚切り豚ロースのピカタ(カラフル野菜のぬか漬添え)

厚切り豚ロースのピカタ(カラフル野菜のぬか漬添え)

調理時間:8~24時間

かんたん糠床を使った厚切り豚ロースのピカタ。味付けはかんたん糠床だけ。チーズを使わなくても美味しいピカタに仕上がります。 かんたん糠床に漬けると、あら不思議°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°発酵の芳醇な味わいに♪

材料(1人分)

豚ロース(厚切り) 1枚(150g程度)
かんたん糠床 36cm
小麦粉 大さじ2
1/2個
サラダ油 大さじ3
★カラフル野菜のぬか漬

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

豚ロースの全面にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(タッパーや、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

豚ロースのぬか床をさっと拭きとり、全面に小麦粉をまぶす。

03

ボールに卵を溶きほぐす。

04

フライパンにサラダ油を入れて、中火で軽く熱しておく。

05

③の豚ロース前面に、④の溶き卵をからめてフライパンで片面約3分ずつ焼き、蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにしてしっかりと火を通す。

06

お好みで、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。

発酵の魔法 かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP