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ぬか漬タンドリーチキン(ヌカドリ(糠鶏)ーチキン)

ぬか漬タンドリーチキン(ヌカドリ(糠鶏)ーチキン)

調理時間:30分(漬け込み12時間)

唐揚げ用のカット鶏もも肉と、カレー粉を使って、ヌカドリ(糠鶏)ーチキンを作っちゃおう!しっかり味が染みるので、かんたん糠床は基本量の1/4でOK。ヨーグルトや塩コショウ・スパイスも使わない♪発酵の味は無限の可能性を秘めている…。使用量と漬け時間でお好みに仕上げてお召し上がりください。

材料(2~3人分)

唐揚げ用カット鶏もも肉 200g
かんたん糠床 12cm
カレー粉 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
サラダ油 適量
盛付用野菜 適量

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

唐揚げ用カット鶏もも肉 と、かんたん糠床・カレー粉・おろし生姜・おろしにんにくを混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。(保存容器や、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

鶏肉についた、調味かんたん糠床をさっと拭い取る。

03

フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し①を入れる。

04

焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼く。盛り付け野菜と一緒にお皿に盛り付ける

ひとくちメモ

焼く時、蓋を使用して油はねに注意しましょう。

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アイコンの説明調理時間カロリー

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