MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「小松菜のぬか漬」

かんたん糠床 使い方「小松菜のぬか漬」

調理時間:8~24時間

葉物野菜で簡単ぬか漬! 素材100gに対して、糠床を約25gご使用ください。葉物野菜も塩もみいらず、そのまま縫って漬けるだけ。 切り方や漬け時間、かんたん糠床の使用量で味わいが変わるので、お好みの漬け方を探してみてね♪

材料(1人分)

小松菜 100g
かんたん糠床 24cm

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

小松菜をよく洗い、お好みの長さに切る。

02

ラップを敷いて、かんたん糠床・小松菜・かんたん糠床・小松菜…の順でミルフィーユ状に重ねて巻き、冷蔵庫で一晩おく。※漬け上がりは野菜の水分がでるので、巻き方と冷蔵庫保管時は気を付けましょう。

03

さっと水洗いをして、お好みに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

1㎝程に刻んで漬けると、30分でかんたんぬか漬が楽しめます。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP