MENU

レシピ

recipe

かんたん糠床 使い方「ゆで卵」

かんたん糠床 使い方「ゆで卵」

調理時間:漬け込み時間8~24時間

かんたん糠床なら、ゆでたまごも簡単にぬか漬に出来ちゃいます!味が染みて、白身もプリッ♪そのままおつまみに、刻んでたまごサンドやタルタルに。

材料(1人分)

ゆで卵 1個
かんたん糠床 12cm

今回使うのはコレ!

発酵の魔法 かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

ゆで卵をお好みの固さにゆでる。

02

ラップにかんたん糠床をしぼり、卵をのせてラップで包んで30分ほど漬ける。

03

お好みでさっと水洗いをして、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ひとくちメモ

卵の上下にかんたん糠床を絞ると、ラップで包む際にかんたんです。

発酵の魔法 かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP