MENU

レシピ

recipe

豚バラブロックで厚切り豚バラ丼(卵のぬか漬添え)

豚バラブロックで厚切り豚バラ丼(卵のぬか漬添え)

調理時間:30分(漬け込み8~24時間)

豚バラブロック!超厚切りバラ肉でがっつり豚丼作っちゃおう!! かんたん糠床に漬け込むことで味噌漬けのように味わい深く。すっぱくてしょっぱい発酵の味わいが厚切り豚バラ肉によく合う♪

材料(1人分)

豚バラブロック 100g
かんたん糠床 24cm
サラダ油 適量
★卵のぬか漬

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

豚バラブロックを1cmの厚さにスライスする。

02

①の全面にかんたん糠床を塗り、冷蔵庫で一晩おく。 (保存容器やラップに包んで表面が乾かないようにする)

03

豚バラ肉の糠床をさっと拭い取る。

04

フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し③を入れる。

05

焼き色がついたらひっくり返して、両面しっかりと焼きご飯の上に盛り付ける。

ひとくちメモ

焼く時は蓋をして油はねに注意しましょう。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP