野菜ダレでチキン南蛮
調理時間:30分
三島のゆかり®使用 野菜ダレは、マヨネーズとも相性最高!いつもの揚げ物にプラスするだけ♪
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(約280g) |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 30g |
溶き卵 | 1個分 |
揚げ油 | 適宜 |
<甘酢> | |
酢 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
三島のゆかり®使用 野菜ダレ | 60g |
マヨネーズ | お好み量 |
今回使うのはコレ!
『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。
作り方
01
鶏肉は、厚さが均等になるように開き、フォークで数か所刺す。 鶏肉をバットに入れ、塩こしょうを振り、10~15分おく。
02
①に薄力粉をまぶし、溶き卵をからませ、中温(160~170℃程度)で4~5分ほど中まで火が通るように揚げる。
03
熱いうちに<甘酢>に漬け、全体になじませる。
04
器に盛り付け、「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」をかけ、マヨネーズを盛付ける。
ひとくちメモ
揚げ物は市販のものをそのまま使用してもOK!
三島のゆかり®使用 野菜ダレを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー