野菜ダレでいなり寿司
調理時間:15分(炊飯時間を除く)
ご飯に混ぜた野菜の食感が楽しいいなり寿司♪酢を使わなくても、赤しその風味でさっぱりとした味わいに仕上がります。
材料(10個分分)
ご飯 | 200g |
---|---|
味付いなり揚げ | 10枚 |
三島のゆかり®使用 野菜ダレ | 120g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
今回使うのはコレ!
『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。
作り方
01
ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて、薄く広げて焼く。 裏返して両面焼いて火を通し、まな板に取り出して細く切り、錦糸卵を作る。
02
温かいご飯に「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」を約40g入れ、切るように混ぜる。
03
②を10等分に分け、味付いなり揚げに詰める。
04
口を上にして開き、錦糸卵と「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」を盛付ける。 (「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」の盛付け目安:約8g)
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