MENU

レシピ

recipe

野菜ダレで食べるさわやかとんかつ

野菜ダレで食べるさわやかとんかつ

調理時間:約25分

こってりのとんかつも、野菜ダレでさっぱり♪

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉 2枚
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
三島のゆかり®使用 野菜ダレ 120g
千切りキャベツ お好みで

今回使うのはコレ!

三島のゆかり®使用 野菜ダレ

『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。

作り方

01

豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れ、スジを切る。

02

両面に塩コショウをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

03

油を170~180℃に熱し、2.を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。 強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。

04

器に盛り、キャベツを添え、「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」をかける。

三島のゆかり®使用 野菜ダレを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP