野菜ダレで食べるさわやかとんかつ
調理時間:約25分
こってりのとんかつも、野菜ダレでさっぱり♪
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉 | 2枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
三島のゆかり®使用 野菜ダレ | 120g |
千切りキャベツ | お好みで |
今回使うのはコレ!
『三島食品株式会社』と『ピックルスコーポレーション』のコラボ商品。
作り方
01
豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れ、スジを切る。
02
両面に塩コショウをし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
03
油を170~180℃に熱し、2.を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。 強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
04
器に盛り、キャベツを添え、「三島のゆかり®使用 野菜ダレ」をかける。
三島のゆかり®使用 野菜ダレを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー