MENU

レシピ

recipe

アスパラとキムチの肉巻き

アスパラとキムチの肉巻き

調理時間:20分

焼き肉のたれを使って楽に作ります。キムチとアスパラのシャキシャキした食感がアクセント!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 120g
牛薄切り肉 8枚(約150g)
ミニアスパラ 16本
サラダ油 適量
焼き肉のたれ 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

牛肉1枚をまな板に広げ、キムチの1/8量、アスパラ2本をのせて巻く。残りも同様に作る。

02

フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして1を入れ、転がしながら全体を焼く。

03

焼き色がついたら焼き肉のたれをからめる。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP