MENU

レシピ

recipe

さんまとキムチの混ぜごはん

さんまとキムチの混ぜごはん

調理時間:20分

キムチをプラスすることで、さんまの臭みが緩和され、旨味も加わって一石二鳥!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 60g
さんま 1尾
適宜
ご飯 1合分
(あれば)小ねぎ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

さんまは塩焼きにし、ほぐしておく。

02

ご飯に①、細かく刻んだキムチを混ぜ合わせて出来上がり。

03

茶碗に盛って、あれば小ねぎを散らして召し上がれ。

ひとくちメモ

キムチをプラスすることで、さんまの臭みが緩和され、旨味も加わって一石二鳥! キムチのシャキシャキした食感もアクセント♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP