MENU

レシピ

recipe

ビッグキムチれんこんつくね

ビッグキムチれんこんつくね

インパクト大!ワイワイ楽しみながら作れる絶品つくね。

材料(4人・24cm(底22cm)フライパン分)

ご飯がススムキムチ 200g(1パック)
豚ひき肉  400g
れんこん 150g
A:卵 1個
A:酒 大さじ1
A:しょうゆ 小さじ2
A:片栗粉  小さじ2
サラダ油 小さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

「ご飯がススムキムチ」は粗く刻む。れんこんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする(水にさらさない) 2.ボウルに豚ひき肉と「ご飯がススムキムチ」を汁ごと加えよく混ぜる。Aを加えさらによく混ぜる。

02

ボウルに豚ひき肉と「ご飯がススムキムチ」を汁ごと加えよく混ぜる。Aを加えさらによく混ぜる。

03

フライパンにサラダ油をしいてれんこんを並べる。その上に2をフライパンいっぱいに平たく広げる。

04

中火にかけてフチの色が少し変わるまで焼く(約3分)。焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに約5分焼く。焼けたら取り出し、切り分けていただく。

レシピ

PAGETOP