MENU

レシピ

recipe

キムチーズ入り卵焼き

キムチーズ入り卵焼き

調理時間:20分

キムチが名脇役のまろやかな味! シャキシャキ食感がアクセントです。まろやかな味だからキムチが苦手な方やお子様もOKかも!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 60g
3個
(ピザ用)とろけるチーズ 20g
大葉 3枚
サラダ油 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

卵を溶き、そこにキムチととろけるチーズを入れてよく混ぜる。

02

卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/4量を流し入れ、大葉を真ん中に敷いて巻いていく。

03

巻いたものを端に寄せ、サラダ油を足しながら残りの①も数回に分けて流し入れ焼きながら巻いていき出来上がり。

ひとくちメモ

キムチとチーズでしっかり味のついた卵焼き。お弁当にぴったり! キムチのシャキシャキした食感、とろ~り溶けたチーズ、大葉の爽やかな香りが絶妙なハーモニー♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP