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キムチ入り韓国風太巻き

キムチ入り韓国風太巻き

調理時間:30分

マヨネーズを加えることで辛さがまろやかになり、コクもでます。お子様にもおすすめの韓国風太巻きです。

材料(2人分)

ご飯 1.5合
ごま油 大さじ1
小さじ1
白いりごま 大さじ1
牛肉(小間切れor切り落し) 150g
焼き肉のタレ(甘口) 大さじ1
サンチュ 4枚
ご飯がススムキムチ 100g
マヨネーズ 小さじ4
海苔(全型) 2枚

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

ご飯は炊飯器から取り出し、※をまぶして粗熱を冷ましておきます。

02

牛肉を炒め、甘口の焼き肉のタレで味付けし、粗熱を冷ましておきます。 また、キムチの白菜は1cm幅程度に刻んでおきます。

03

巻きすの上に海苔をひき、その上に(1)のご飯を半量広げ、サンチュ2枚、(2)の焼き肉・キムチも半量ずつ真ん中にのせます。

04

その上にマヨネーズ(太巻き1本当たり小さじ2)をかけて、しっかりと巻きます。

05

食べやすい大きさに切って、盛り付けてできあがりです。

ひとくちメモ

マヨネーズを加えることで辛さがまろやかになり、コクもでます。 お子様にも、お父さんのおつまみにもオススメの一品です。

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