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カリカリふわっとキムチーズ揚げ

カリカリふわっとキムチーズ揚げ

調理時間:40分以内

外はカリカリ、中はふわふわの食感がVERY GOOD!

材料(8個分)

ご飯がススムキムチ 1パック
牛豚合挽肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
ねぎ 1/2本
油揚げ 4枚
とろけるチーズ 50g
塩・コショウ 少々
サラダ油 揚げ物用の分量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

豆腐に軽く塩をふり、ふきんに包んで約30分水気を取ります。

02

キムチ、ネギを粗みじんに切ります。

03

合挽き肉、とろけるチーズをひとつのボウルに入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

04

油揚げはさっと湯通しし、半分に切り、袋状にします。

05

油揚げの中に(3)の具を詰め、袋の口を爪楊枝で止めます。

06

(5)を中温の油で5分ほど揚げたら、お皿に盛り付けてできあがり。

ひとくちメモ

外はカリカリ、中はふわふわの食感がVERY GOOD! お好みで少しソースをたらしてもOK!

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