MENU

レシピ

recipe

キムチコロッケ

キムチコロッケ

調理時間:30分

キムチの味がしっかりするので、ソースなしで食べられます。キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 120g
じゃがいも 3個
牛挽肉 80g
塩・コショウ 少々
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜
サラダ油 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

じゃがいもはよく洗って1つ1つラップに包み、レンジで7~8分加熱し柔らかくする。レンジから取り出したら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。

02

①に1cm程度に細かく切ったキムチと、炒めて塩・コショウで味付けした牛挽肉を加え混ぜたのち、コロッケの形にととのえる。

03

小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、180℃のサラダ油で4~5分 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

ひとくちメモ

キムチの味がしっかりするので、ソースなしで食べられます。 キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP