MENU

レシピ

recipe

キムチ冷やし中華

キムチ冷やし中華

調理時間:20分

さっぱりとした冷やし中華に、キムチの甘・辛・うま味がアクセントになります!暑い夏に嬉しいメニュー♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
1個
トマト 1/2個
きゅうり 1本
ハム(薄切り) 4枚
キクラゲ(乾燥) 4枚
中華めん 2人前
冷やし中華のつゆ 2人前
白ごま 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

薄焼き卵を焼いて細く切る(錦糸卵)。トマトは1/12のくし切りにし、ヘタを切る。きゅうりは5cmの長さに細く切り、ハムも同じ長さの細切りにする。キクラゲは水戻しし、大きなものは切る。

02

中華めんをゆでて流水でもみ洗いし、水気をしっかり切って器に盛る。

03

①の具をきれいに盛り付けてつゆをかけ、真ん中にご飯がススムキムチをのせ白ゴマをふりかけて完成。

ひとくちメモ

さっぱりとした冷やし中華に、キムチの甘・辛・うま味がアクセントになります!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP