MENU

レシピ

recipe

キムチ春巻き

キムチ春巻き

パリパリ&キムチの食感が◎おつまみにもぴったりです。

材料(10本分)

ご飯がススムキムチ 200g(1パック)
豚バラ薄切り肉 150g
長ねぎ 1本
春雨 40g
A:しょうゆ 大さじ1/2
A:ごま油 小さじ1
A:こしょう 適量
B:薄力粉 大さじ1
B:水 大さじ1
サラダ油 適量
練り辛子、酢 お好みで

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。

作り方

01

豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。春雨は柔らかくなるまで水に浸して、しっかり水けをきる。

02

ボウルに1、「ご飯がススムキムチ」、Aを加えて混ぜ合わせ、10等分する。

03

2を春巻きの皮で包み、Bで留める。

04

170℃に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げる。お好みで練り辛子や酢を添えて。

レシピ

PAGETOP