MENU

レシピ

recipe

香ばしごまのキムチコロッケ

香ばしごまのキムチコロッケ

調理時間:30分

まんまるで可愛らしく、ごまが香ばしいコロッケ★キムチの味がしっかりするので、ソースはかけずに食べられます。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
じゃがいも 2個
合挽き肉 60g
塩・コショウ 少々
小麦粉 適宜
1個
白ごま 適宜
サラダ油 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

じゃがいもはよく洗って1つ1つラップに包み、レンジで7~8分(まず3~4分、上下を返してさらに3~4分)加熱し柔らかくする。レンジから取り出したら熱いうちに皮をむき、つぶしておく。

02

①に1cm程度に細かく切ったキムチと、炒めて塩・コショウで味付けした合挽き肉を加えて混ぜる。

03

②をゴルフボール大に形をととのえ、小麦粉→溶き卵→ごまの順につけて、180℃のサラダ油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

ひとくちメモ

まんまるで可愛らしく、ごまが香ばしいコロッケ★ キムチの味がしっかりするので、ソースはかけずに食べられます。 キムチのシャキシャキした食感がアクセント♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP