MENU

レシピ

recipe

蛸と春菊のおつまみサラダ

蛸と春菊のおつまみサラダ

調理時間:10分

春菊の香りと、キムチの辛みとうま味がきいた、大人向けのお酒がススムサラダ。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
生食用ボイルたこ 100g
春菊 1/3袋
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

たこは薄くスライスし、春菊は葉を摘み大きなものは食べやすいようカットする。

02

ボウルにごま油、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、 ①、キムチを加えて和えれば出来上がり。

ひとくちメモ

たこのほか、鯛のような白身魚や、ホタテでも合いますよ♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP