MENU

レシピ

recipe

キムチねぎパクやっこ

キムチねぎパクやっこ

調理時間:10分

パクチーとキムチの相性抜群!エスニック風冷奴。おつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 80g
豆腐(木綿) 1丁
長ねぎ(白髪ねぎ) 5cm
パクチー(ざく切り) 1束
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

豆腐は水気をふいて半分に切り、器に盛付ける。

02

長ねぎは水にさらし水気を切り、ざく切りしたパクチーと混ぜ合わせる。

03

豆腐にキムチ、②をのせ、ポン酢とごま油を混ぜ合わせタレをかけて出来あがり。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP