MENU

レシピ

recipe

里芋のキムチーズ焼き

里芋のキムチーズ焼き

調理時間:20分

とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。身体あたたまるホットメニュー☆

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 60g
里芋(小) 5個
玉ねぎ 1/6個
トマトケチャップ 大さじ1
(ピザ用)とろけるチーズ 30g

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

里芋は皮をむき、1/2~1/4に切って下茹でしておく(水から茹で沸騰してから約8分くらい)。

02

玉ねぎは薄切りにする。

03

耐熱皿に①、②、トマトケチャップを混ぜたキムチを順にのせ、最後にとろけるチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

ひとくちメモ

ホクホクの里芋にトマトケチャップで甘味・酸味を加えたキムチをトッピング。 とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。 身体あたたまるホットメニュー☆

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP