里芋のキムチーズ焼き
調理時間:20分
とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。身体あたたまるホットメニュー☆
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 60g |
---|---|
里芋(小) | 5個 |
玉ねぎ | 1/6個 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
(ピザ用)とろけるチーズ | 30g |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
里芋は皮をむき、1/2~1/4に切って下茹でしておく(水から茹で沸騰してから約8分くらい)。
02
玉ねぎは薄切りにする。
03
耐熱皿に①、②、トマトケチャップを混ぜたキムチを順にのせ、最後にとろけるチーズをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
ひとくちメモ
ホクホクの里芋にトマトケチャップで甘味・酸味を加えたキムチをトッピング。 とろけるチーズが全体にからみ、濃厚な味わい。 身体あたたまるホットメニュー☆
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー