MENU

レシピ

recipe

キムチ入り豚汁

キムチ入り豚汁

調理時間:30分

キムチのうま味とピリッとした辛さがプラスされた豚汁。身体の芯からあたたまる~!肌寒い日にはぴったりです!

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ 1パック
豚バラ肉 100g
大根 8cm分
人参 1/4本
じゃがいも 1個
ごぼう 1/4本
だし汁 4カップ(800cc)
味噌 大さじ4
長ねぎ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

豚肉は4~5cmのひとくち大に、大根、人参はいちょう切り、じゃがいもは小さめのひとくち大、ごぼうはささがきにする。

02

鍋にだし汁を入れ火にかけ、①の野菜を入れてゆで、野菜に火が通ったら豚肉を加える。

03

豚肉にも火が通ったらキムチを半量加えてひと煮立ちさせ、その後火を弱めて味噌を溶く。

04

③をお椀によそり、残った半量のキムチと小口切りにした長ねぎをトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

キムチのうま味とピリッとした辛さがプラスされた豚汁。 カプサイシン効果で身体の芯からあたたまる~!肌寒い日にはぴったり! 豚汁というより、味噌風味のキムチ鍋のような味わい。 インスタントの豚汁にキムチをちょい足ししてもGOOD♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP