キムチたまごサンド
調理時間:15分
サンドウィッチ定番のたまごをキムチ入りにアレンジ。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 60g |
---|---|
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
サンドウィッチ用食パン | 6枚 |
バター(orマーガリン) | 適宜 |
大葉 | 6枚 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
卵はかたゆでにし、粗みじんに切る。
02
(1)、キムチ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせ、サンドウィッチの具を作る。
03
サンドウィッチ用食パンにバターを塗って、大葉2枚を敷き、(2)を1/3量ずつ挟んで出来上がり。食べやすく切って召し上がれ。
ひとくちメモ
キムチの辛さとうま味、食感が加わって、大葉の爽やかな香りもプラスされた新しいサンドです。
ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ
アイコンの説明調理時間カロリー