MENU

レシピ

recipe

キムチたまごサンド

キムチたまごサンド

調理時間:15分

サンドウィッチ定番のたまごをキムチ入りにアレンジ。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 60g
2個
マヨネーズ 大さじ1.5
少々
コショウ 少々
サンドウィッチ用食パン 6枚
バター(orマーガリン) 適宜
大葉 6枚

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

卵はかたゆでにし、粗みじんに切る。

02

(1)、キムチ、マヨネーズ、塩・コショウを混ぜ合わせ、サンドウィッチの具を作る。

03

サンドウィッチ用食パンにバターを塗って、大葉2枚を敷き、(2)を1/3量ずつ挟んで出来上がり。食べやすく切って召し上がれ。

ひとくちメモ

キムチの辛さとうま味、食感が加わって、大葉の爽やかな香りもプラスされた新しいサンドです。

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP