巨大肉巻き!キムチミルフィーユ
調理時間:20分
食べ盛りの子どもたちにオススメのガッツリメニュー。キムチにはリンゴやにんにくが入っているので、同じような材料で作られている焼肉のタレと相性抜群。
材料(2人分)
ご飯がススムキムチ | 100g |
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薄切り豚ロース肉 | 200g |
ご飯 | 1合 |
大葉 | 2~3枚 |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
白ごま | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
今回使うのはコレ!
甘っ辛っうまっ‼な味わいがお子様でも食べやすく、ついついご飯がススムキムチです。
作り方
01
ボウルにご飯の半量を入れキムチの汁を混ぜ込んでおく。
02
フライパンの中に塩胡椒と小麦粉をまぶした肉を半量敷き詰め、上に半量の白いご飯を敷き詰める。その上に刻んだ大葉をのせる。
03
さらにキムチと、キムチの汁を混ぜ込んだ半量のご飯を重ね、その上から塩胡椒した肉をのせ、小麦粉をまぶす。
04
フライパンの淵に沿ってオリーブオイルを流しこみ火をつける。中火で5分熱し、固まりがフライパンの中で動くようになったらひっくり返す。その後蓋をして中火から弱火で5分蒸し焼きにする。
05
一度鍋からだし、フライパンに焼肉のタレを入れ温める。再び肉巻きを戻し、両面に味を焼きつけたら完成。 カットしてお皿に盛り付る。
ひとくちメモ
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめ。
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