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巨大肉巻き!キムチミルフィーユ

巨大肉巻き!キムチミルフィーユ

調理時間:20分

食べ盛りの子どもたちにオススメのガッツリメニュー。キムチにはリンゴやにんにくが入っているので、同じような材料で作られている焼肉のタレと相性抜群。

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 100g
薄切り豚ロース肉 200g
ご飯 1合
大葉 2~3枚
焼肉のタレ 大さじ2
白ごま 適量
オリーブオイル 適量

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

ボウルにご飯の半量を入れキムチの汁を混ぜ込んでおく。

02

フライパンの中に塩胡椒と小麦粉をまぶした肉を半量敷き詰め、上に半量の白いご飯を敷き詰める。その上に刻んだ大葉をのせる。

03

さらにキムチと、キムチの汁を混ぜ込んだ半量のご飯を重ね、その上から塩胡椒した肉をのせ、小麦粉をまぶす。

04

フライパンの淵に沿ってオリーブオイルを流しこみ火をつける。中火で5分熱し、固まりがフライパンの中で動くようになったらひっくり返す。その後蓋をして中火から弱火で5分蒸し焼きにする。

05

一度鍋からだし、フライパンに焼肉のタレを入れ温める。再び肉巻きを戻し、両面に味を焼きつけたら完成。 カットしてお皿に盛り付る。

ひとくちメモ

冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもおすすめ。

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