MENU

レシピ

recipe

さんまとキムチのカナッペ

さんまとキムチのカナッペ

調理時間:10分

キムチとクリームチーズのほどよい酸味が、さんまの旨味を引き立てます!

材料(2人分)

ご飯がススムキムチ 50g
さんま 1尾
塩・コショウ 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
クリームチーズ 20g
クラッカー 6枚
韓国のり、大葉など 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

さんまは頭を落とし、わたを抜き取って水洗いし、3枚におろして身を3等分し、かるく塩・コショウしたあと小麦粉をまぶす。

02

フライパンにオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼く。

03

クリームチーズを電子レンジに10~20秒かけやわらかくし、キムチと混ぜ合わせる。

04

クラッカーに、お好みで韓国のりや大葉をのせ、②、③をトッピングして出来上がり。

ひとくちメモ

キムチとクリームチーズのほどよい酸味が、さんまの旨味を引き立てます! パーティメニューに是非♪

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP