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スペアリブのグリル(レンコンとパプリカのぬか漬)

スペアリブのグリル(レンコンとパプリカのぬか漬)

調理時間:40分(漬け込み8~24時間)

スペアリブにチャレンジしたいけど味付けが難しい、と思っていませんか?そんな方にはかんたん糠床がおすすめ。 塗って寝かせて拭って焼くだけ!他の調味は一切不要です。ぜひ、お試しください♪

材料(2人分)

スペアリブ 2本(200g)
かんたん糠床(スペアリブ用) 24cm(25g)
蓮根 50g
パプリカ(赤・黄) 50g(各25g)
かんたん糠床(レンコン・パプリカ用) 24cm(25g)

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

スペアリブ全体にかんたん糠床をぬり、冷蔵庫で一晩おく。(保存容器や袋、ラップに包んで表面が乾かないようにする)

02

スペアリブについたぬかを拭きとる。

03

魚焼きグリル 中火で、焦がさないようにしっかりと両面を焼き盛り付ける。

04

《蓮根とパプリカのぬか漬》蓮根とパプリカを一口大にに切り、蓮根は茹でて冷ます。ボウルでかんたん糠床と混ぜ、30分置く。水で洗って盛り付ける。

ひとくちメモ

肉や魚を漬ける時は、基本使用量の半分くらいがおすすめです。

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