MENU

レシピ

recipe

りんごとかぼちゃのサラダ

りんごとかぼちゃのサラダ

調理時間:10分(漬け込み30分)

りんごと玉葱をかんたん糠床で漬けて、ほくほくかぼちゃとマヨネーズで和えるだけ!かんたんお手軽サラダの出来上がり♪

材料(1人分)

かぼちゃ 200g
りんご 1/2個
玉葱 50g
マヨネーズ 20g
くるみ 20g
かんたん糠床(りんご用) 24㎝(25g)
かんたん糠床(玉葱用) 12㎝(13g)

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

玉葱を3mm幅にスライスして、ボウルに入れかんたん糠床と混ぜ合わせて30分置く。

02

りんごくし切りにして5mm幅にスライス。ボウルに入れかんたん糠床と混ぜ合わせて30分置く。

03

かぼちゃを一口大に切り、レンジ(500W)約6分加熱してフォークなどでつぶす。

04

①を水洗いしてぎゅっと水分をしぼり、さっと水洗いした②と③マヨネーズ・くるみと合わせてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP