MENU

レシピ

recipe

ぬかだし納豆豆腐(胡瓜・人参・なすのぬか漬使用)

ぬかだし納豆豆腐(胡瓜・人参・なすのぬか漬使用)

調理時間:10分

毎日食べたいぬか漬け。今日は刻んで「山形のだし」風にアレンジ♪お好みの納豆と混ぜて豆腐にかければ、朝昼晩いつでも食べられるヘルシーおかずに。

材料(1人分)

胡瓜のぬか漬 適量
人参のぬか漬 適量
なすのぬか漬 適量
黒大豆納豆 1パック
豆腐 1パック

今回使うのはコレ!

OH!!!かんたん糠床

色々試せる!かんたんぬか漬の素

作り方

01

ぬか漬を刻む。

02

納豆をよく混ぜて、①を加えてさらに混ぜる。

03

豆腐を盛り付けて、その上に②をのせて出来上がり。

OH!!!かんたん糠床を使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP