MENU

レシピ

recipe

スタミナうなキム丼

スタミナうなキム丼

調理時間:10分

うなぎとキムチ、とろろの組み合わせで、スタミナ満点!うなぎとキムチで暑い夏を乗り切ろう!

材料(1人分)

鰻(蒲焼) (小さめ)1切
ご飯がススムキムチ 50g
ご飯 丼1杯分
大和芋(または長芋) (細め)3~4cm分
うずらの卵 1個
小ねぎ 適宜

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

丼にご飯をよそり、3cm幅に切った鰻(蒲焼)をのせ、タレをかける。

02

その上にキムチ、すりおろした大和芋をのせ、その上にうずらの卵を割りトッピングして、小ねぎを散らし完成。

ひとくちメモ

うなぎとキムチ、とろろの組み合わせで、スタミナ満点! うなぎとキムチで暑い夏を乗り切ろう!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP