MENU

レシピ

recipe

キムチ餅豚ロール

キムチ餅豚ロール

調理時間:20分

お餅の軟らかい食感と、キムチのシャキシャキした食感の違いが楽しめます☆

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ 100g
豚バラ肉(薄切り) 8枚(200g)
塩・コショウ 適宜
薄力粉 適宜
切り餅 1個
バター 大さじ1
はちみつ 大さじ1
醤油 小さじ1

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

豚バラ肉の片面に塩・コショウと薄力粉を少量ずつふっておく。

02

(1)に縦8等分した餅とご飯がススムキムチ大さじ1程度を端におき、くるくると巻く。(薄力粉をふったほうを内側にして巻く。)

03

フライパンにバターを入れて熱し、(2)を入れて蓋をして蒸し焼きにし、2~3分したら上下を返して焼く。肉に火が通ったら、はちみつ、醤油を加え、味を絡めるように転がしながら焼き、テリが出たら出来上がり。

ひとくちメモ

お餅の軟らかい食感と、キムチのシャキシャキした食感の違いが楽しめます☆ 甘辛いタレに、キムチのうま味とピリッとした辛さが加わりご飯がススム~!

ご飯がススムキムチを使ったその他のレシピ

アイコンの説明調理時間カロリー

レシピ

PAGETOP