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体あたたまるキムチシチュー

体あたたまるキムチシチュー

調理時間:50分

キムチをクリームシチューに入れるなんて、意外だけどこれが美味しい!キムチの旨味がきいた、ご飯がススムシチューに。

材料(5皿分)

クリームシチューのルウ 5皿分
豚肉(ロース薄切り) 160g
ご飯がススムキムチ 1パック
長ねぎ 2本
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
しめじ (小さめ)1房
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
700cc
牛乳 100cc

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ辛っなギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉・野菜を焦がさないように炒める。(※ブロッコリーのみ別に塩ゆでしておく。)

02

①にご飯がススムキムチを入れ、軽く炒める。

03

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

04

いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

05

牛乳を入れてさらに約5分煮込んで仕上げる。別に塩ゆでしておいたブロッコリーを最後に入れて出来上がり。

ひとくちメモ

キムチをクリームシチューに入れるなんて、意外だけどこれが美味しい! キムチの旨味がきいた、ご飯がススム シチューに。 カプサイシン効果で身体の芯からあたたまります。

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