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かぼちゃとキムチのクリチサラダ

かぼちゃとキムチのクリチサラダ

調理時間:10分

かぼちゃの甘味に、クリームチーズの酸味、キムチのコクが合わさったおかず系サラダ。

材料(4人分)

ご飯がススムキムチ 80g
かぼちゃ 200g
クリームチーズ 30g
少々
コショウ 少々

今回使うのはコレ!

ご飯がススムキムチ

甘っ!辛っ!なギャップがうまっ!!お子様でも食べやすく、ついついご飯がススむキムチです。

作り方

01

かぼちゃは種とワタを取って、適当な大きさに切る。

02

切ったかぼちゃを耐熱皿に並べてふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する。(加熱目安:5分程度)

03

かぼちゃが柔らかくなったら、キムチ、クリームチーズを加え、かぼちゃを粗くつぶしながら和える。

04

塩・コショウで味をととのえて出来上がり。

ひとくちメモ

緑黄色野菜の少ない冬にはかぼちゃでビタミンを補い、風邪に対する抵抗力をつけましょう!

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